Share
Меньшов не планировал снимать Алентову в «Москва слезам не верит»

Меньшов не планировал снимать Алентову в «Москва слезам не верит»

Меньшов не планировал снимать Алентову в «Москва слезам не верит»

Режиссер Владимир Меньшов признался, что изначально не рассматривал свою супругу, актрису Веру Алентову, на главную роль в фильме «Москва слезам не верит». Вместо нее в картине планировали снять Ирину Купченко или Маргариту Терехову.

По словам Меньшова, в те годы он посчитал, что жена не подходит на роль по многим параметрам, включая возраст. И Купченко, и Терехова были младше Алентовой. Впрочем, звездные в те годы актрисы отказались играть в фильме Меньшова. Тогда он и решил попробовать на роль свою супругу. Пробы она проходила наравне с другими актрисами.

«В случае с фильмом «Москва слезам не верит» все происходило так: я был дурак, молод и не очень понимал, что устроил Вере настоящее испытание. Я вообще думал, что она не подходит для этой роли по многим компонентам, в том числе по возрасту. Хотел, чтобы у меня играли Ира Купченко или Маргоша Терехова — хотя они ненамного младше Веры. Но они отказались. Поэтому Веру я попросил пройти пробы наравне с другими актрисами. Только потом до меня дошло: конечно, если бы я реально попробовал Купченко или Терехову, то Вере вообще ничего бы не светило, никакой роли, потому что они были суперзвездами в то время», — рассказал режиссёр.

При этом Меньшов признает, что у Веры получилось прекрасно сыграть главную героиню в культовом фильме.

«Но в итоге для Веры все сложилось счастливо. Да и для меня — она превосходно сыграла оба возраста своей героини», — отметил Меньшов.

Комментировать