5 часть «Пиратов Карибского моря» заработала более миллиарда рублей в российском прокате

5 часть «Пиратов Карибского моря» заработала более миллиарда рублей в российском прокате

5 часть «Пиратов Карибского моря» заработала более миллиарда рублей в российском прокате

Фильм режиссеров Хоакима Роннинга и Эспена Сандберга «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» установил абсолютный рекорд в первые выходные проката в России (25-28 мая). Фильм собрал в дебютный уикенд 1,042 млрд рублей (18,6 млн долларов) и 1,067 млрд рублей (19 млн долларов) с учетом прошедших во вторник и среду превью в IMAX.

Вышедший на экраны во многих странах мира блокбастер заработал за последние выходные мая 208,4 млн долларов. Это 12-й результат дебютного уикенда на международной арене и четвертый для картин студии Disney (после ленты «Звездные войны: Пробуждение силы» (281 млн), «Пиратов Карибского моря: На краю света» (216 млн) и «Пиратов Карибского моря: На странных берегах» (260,4 млн долларов).

Впрочем, по сравнению с четвертым фильмом франшизы «Пираты Карибского моря: На странных берегах» значительный рост сборов был зафиксирован только в Китае и России. В КНР за первые три дня проката блокбастер заработал 467,2 млн юаней (68 млн долларов). Несмотря на то, что суббота, 27 мая, в Китае была рабочим днем, касса дебютного уикенда оказалась почти на 6 млн долларов больше, чем в США и Канаде.

Из всех пяти частей «Пиратов» в прокате США это был худший старт — за уикенд картина заработала 62,2 млн долларов, заняв, впрочем, первое место в прокате минувших выходных.

В Южной Корее пятая часть «Пиратов» в первый уикенд заработала 11,3 млн долларов. В этой стране пятая часть стартовала лишь на 12% слабее четвертой. Кроме того, блокбастер собрал 4,4 млн долларов в Австралии, 4 млн долларов в Индонезии, 3,6 млн долларов на Тайване и 3 млн долларов в Индии. В Латинской Америке лучшей с 6,9 млн долларов стала Мексика.

Значительные падения сборов были зафиксированы в странах Западной Европы. Лента собрала 9,3 млн долларов против 16,6 млн долларов в 2011 году во Франции, 8,4 млн против 20,5 млн в Германии, 6,3 млн против 18,9 млн в Великобритании, 5,5 млн против 11,5 млн в Италии и 4,4 млн против 9,5 млн в Испании.

Комментировать