Share
Вероника Романова интервью

Вероника Романова интервью  эксклюзивное для Russia High Life.

1. Вероника, Вы родились в культурной столице, получили техническое образование, почему же Вы решили связать свою жизнь с кино и телевидением?

Я просто искала то, что мне действительно нравится. И знала — найду. Работать ведущей на телевидении я начала еще в школе, в 10-м классе. До этого стажировалась на радио, делала интервью с музыкантами и подборки коротких шуток для рекламных блоков, пыталась быть ди-джеем, работала переводчиком для приглашенных артистов. Я столько всего делала и умела, что когда моим друзьям понадобилась ведущая в молодежный проект- они сразу же вспомнили обо мне и пригласили на тестовый эфир, даже без кастинга. И все навыки пригодились. Я вела эту программу три года. Параллельно были другие проекты и математическо-механический факультете СПбГУ. Работа в кино и на телевидении находила меня сама. Меня звали в совершенно разные программы: про путешествия, про светскую жизнь, про здоровье, … Потом позвали сниматься в сериале. Оттуда забрали в новости. Но это все происходило само собой. Я просто ни от чего не отказывалась и работа на износ.

2. Расскажите, как Вы попали впервые на телевидение? Какой проект Вам предложили вести?

В 16 лет я стала ведущей программы «ТВ ЧАТ», невероятно популярный в то время. По сути, я была первым блогером или стримером. Весь экран был отдан под смс-сообщения зрителей. Они общались между собой. В левом нижнем углу было маленькое окно для ведущего, который словно подглядывал через вэб- камеру. Я читала сообщения, знакомила людей между собой, шутила и предлагала обсудить разные темы. Знаете, это было очень сложно. 2-3 часа прямого эфира. И весь город смотрит за тобой. и люди тут же пишут свою реакцию!

3. Вы были ведущей многих проектов на телевидение в Санкт-Петербурге, почему же выбрали больше новостные передачи?

Новости- это жизнь, на которую смотришь через очень широкий объектив. Работа в информационном вещании разгоняет время до предельных скоростей: год идет за десять. Многое из того, о чем я писала и рассказывала могло никогда не попасть в круг моих интересов. Я стала ведущей итоговых вечерних выпусков в 21 год. Для меня это стало таким инкубатором искусственного взросления.

4. Вероника, как Вы относитесь к тому, что Вас внешне сравнивают с Екатериной Андреевой?

Я слышала об этом. Теперь коллеги шутливо называют меня Екатериной Второй. Это не может не вызывать улыбку. Но если серьезно- Екатерина Андреева очень нравится мне внешне. Она прекрасно выглядит, ведет интересную жизнь, много путешествует. В этом смысле, она пример для многих женщин, и для меня в том числе.

5. Вы работаете, как и радиоведущая. Что интересней радио или телевидение? Что Вам ближе?

До работы на радиостанции нужно дорасти, узнать жизнь с разных сторон, получить большой опыт. Радиошоу- это непрерывный диалог со слушателем: разносторонним, взрослым, ироничным, скептиком, серьезным и веселым одновременно. Скорость мысли и речи в радиоэфире крайне высока, и нет возможности прикрыться текстом автора или редактора. И здесь работает только один рецепт — быть просто собой. Голос выдает малейшую неискренность, приходится отвечать за каждое слово.

6. Вы снимались в сериалах, работа на радио, на телевидении. Ритм бешеный. Вы хотите успеть везде или же уже делаете предпочтения в одну сторону?

Мне ближе всего — разнообразие. Я, наверно, идеальный стартапер. Люблю драйв запуска новых проектов. постоянно тестирую совершенно разные форматы. А чтобы везде успеть, есть главная формула: больше работать, меньше искать отговорки. В Москве всем тяжело, и никому от этого не легче.

7. Вы очень красивая девушка. От поклонников отбоя не должно быть. Ваше сердце свободно или …?

Пусть это останется моей маленькой тайной…=)

8. После премии MusicBox в интернете обсуждалась одна тема Вы и Алексей Воробьев. Скажите нам по секрету, что же между Вами?

Я знаю Лешу очень давно, уважаю его, он очень талантливый артист и невероятный трудоголик. В одном из интервью вы сказали, что в отношениях вы принципиально занимаете позицию быть слабой. На чем основан этот принцип и как он отражается на ваших взаимоотношениях с мужчинами? Я никогда не вырву лавры первенства у мужчины, в чем бы мы не соревновались. В отношениях мой принцип- наша победа общая, мой мужчина- всегда победитель.

В одном из интервью вы сказали, что в отношениях вы принципиально занимаете позицию быть слабой. На чем основан этот принцип и как он отражается на ваших взаимоотношениях с мужчинами?

Я никогда не вырву лавры первенства у мужчины, в чем бы мы не соревновались. В отношениях мой принцип — наша победа общая, мой мужчина- всегда победитель.

Что вы думаете о той тенденции, которая сегодня распространяется сумасшедшими темпами: женщины становятся все сильнее и сильнее, как с моральной точки зрения, так и в плане профессий, достижений, заработков? Это перекос современного общества?

Это выбор каждого конкретного человека. Если у женщины есть потребность быть супервуман, ей нельзя мешать развиваться. Главное, чтобы цели ее не оказались в итоге ложными. Зачастую женщины хотят крепкую благополучную семью, а начинают меряться с мужьями доходами, вместо того, чтобы поддерживать своего любимого и помогать ему стать успешнее в жизни.

Вероника, какие ценности в жизни для вас самые главные?

Любовь и талант.

Как вы считаете, не испытав материнства, может ли женщина считать себя реализованной?

Я считаю, что женщине, конечно, проще реализовать себя до появления детей. Но в полной мере ее лучшие качества во всех сферах раскроются только в статусе мамы.

Каким главным качеством должен обладать ваш мужчина? Кстати, свободно ли ваше сердце сейчас? Если да, то подскажите, как его завоевать?

Мой мужчина должен быть уверен в своем выборе и реализован в своем деле.

Вероника, говорят, у вас самые длинные волосы среди представителей шоу-бизнеса. Сколько лет вы их растили? Не возникает желания резко изменить свою внешность и стать, например, задорной девчонкой в кедах с короткой стрижкой?

Длинные волосы у меня с детства. Иногда они управляют мной: когда я не успеваю высушить зимой, то не иду на прогулку. Но мы умеем договариваться и согласовывать планы. Поэтому подстричь пока не хотелось, тем более, что специальные прически легко помогают регулировать длину, а задорного ребенка в моей душе уже пора бы заставить повзрослеть.

10. Вы очень успешны. Опишите свой сценарий успеха.

Нет никакого секрета или сценария. Есть трудолюбие и конкретные цели.

11. Если бы был выбор родится в другой стране, то что это была бы за страна и почему?

У меня греческие корни. Думаю, Средиземноморье мне подходит.

12. В таком бешеном ритме остается время на себя? Как любите его проводить?

В Москве я люблю гулять в Аптекарском огороде. Я считаю, даже у такого жесткого города, как Москва, есть сердце. И оно именно там.