Родители Фриске не выплатят деньги Русфонду

Родители Фриске не выплатят деньги Русфонду

Родители Фриске не выплатят деньги Русфонду

Родители Жанны Фриске — Владимир и Ольга — долгое время пытались доказать, что они не виновны в пропаже миллионов, принадлежащих Русфонду и которые он пожертвовал на лечение Жанны. Однако, гражданский муж их дочери, Дмитрий Шепелев, предоставил выписку из банка, что за 10 дней до смерти Жанны, именно ее мама сняла все деньги со счета дочери.

Недавно Дмитрий принял участие в программе Андрея Малахова «Пусть говорят», рассказав историю любви с Жанной и честно отвечая на вопросы на детекторе лжи. Эксперты, присутствовавшие в зале, обратились к Русфонду с просьбой простить родителям Фриске этот долг в 21 миллион. Они считают, что иначе Шепелев и родители Фриске не смогут помириться, а ведь именно это так важно для Платона.

И вот стало известно, что с родственников Жанны сняли все обвинения, касающиеся пропажи 21 миллиона рублей. В настоящее время адвокаты семьи певицы пытаются разобраться в сложившейся ситуации, ведь Владимир Фриске не раз заявлял, что Русфонд никаких денег не получит, так как их собрали поклонники и друзья Жанны специально для нее. Так же появилась версия, что на лечение больной раком певицы поступило вовсе не 70 миллионов рублей, как оглашалось ранее Русфондом, а 350 миллионов рублей.

«Ситуация мутная, мягко говоря, — рассказал Владимир Фриске. – Теперь, когда с нас сняли все обвинения, я молчать не буду! А адвокат Добровинский, назвавший мою жену воровкой, обязан извиниться. Ольга ничего не брала. Да, мы пользовались карточками, но только лишь для оплаты лечения Жанны, имеются выписки. И то карточки к нам в руки попали не сразу. Сначала ими пользовался Дима Шепелев. Мы посчитали, что на лечение Жанны в итоге было потрачено 98 миллионов, но сюда входят не только собранные деньги, но и личные средства дочери. Отмечу, что такая цифра появилась, согласно выпискам из больниц. Это и лечение, и стационар, и многочисленные лекарства».

Владимир Фриске полагает, что в истории с исчезновением миллионов замешан глава «РусФонда» Лев Амбиндер.

«На самом деле никто из нас не знал, сколько точно денег на карточках. Сейчас появилась информация, что было собрано 350-400 миллионов рублей, но «РусФонд» предпочел об этом умолчать. Более того, они надеялись, что никто ничего не заметит. Но все получилось иначе. У меня и юристов появилось предположение, что в деле замешан сам директор организации Лев Амбиндер. Кроме того, он уже был замешан в подобных махинациях», — объясняет Владимир Фриске.

Комментировать