Share
Рейтинг знаменитостей Forbes

Рейтинг знаменитостей Forbes

Рейтинг знаменитостей Forbes

Американский рэпер Шон Комбс, выступающий под псевдонимом Diddy заработал за календарный год $130 млн и по этому показателю занял первое место в мире среди других знаменитостей.

Примерно $70 млн ему принесли продажи коллекций фирменной одежды. Остальная часть — это заработки от рекламы водки британского алкогольного гиганта Diageo и сборы от продажи билетов на концерты в рамках недавнего турне.

Второе место в списке заняла американская поп-звезда Beyonce, которая заработала $105 млн. Это достижение является вторым по величине в творческой карьере певицы. Ее наиболее рентабельными предприятиями в этом году стали мировой тур Formation и альбом Lemonade.

Другие места достались автору произведений про Гарри Поттера Дж.К. Роулинг ($95 млн, третье место),
канадскому певцу Дрейку, завоевавшему музыкальную премию журнала Billboard в 13 номинациях — $94 млн. Замкнул первую пятерку футболист сборной Португалии и испанского «Реала» Криштиану Роналду ($93 млн), который по сравнению с рейтингом прошлого года опустился на одну строку.

Совокупные заработки ста самых высокооплачиваемых представителей шоу-бизнеса за отчетный период (июнь 2016 — июнь 2017) достиг $5,15 млрд до уплаты налогов. Примерно треть фигурантов списка родились не в США. Из неамериканцев больше всего в перечне представителей Великобритании — 12 человек.

Комментировать