Принцессу Диану могли бы спасти журналисты

Принцессу Диану могли бы спасти журналисты

Принцессу Диану могли бы спасти журналисты

Принц Гарри убежден, что причина и катализатор кончины принцессы Дианы — жестокое бездействие журналистов, которые окружили покореженный лимузин его матери и, щелкая фотовспышками, «пытались урвать свой кусок славы». По мнению принца Гарри, ему очень трудно смириться с мыслью о том, что папарацци, которые преследовали автомобиль принцессы Дианы, не оказали ей первую помощь после автокатастрофы в Париже.

«Мама получила очень тяжелую травму головы, но была еще жива, находясь на заднем сиденье, и люди, действия которых стали причиной этой аварии, вместо того чтобы оказывать помощь, фотографировали ее умирающей. А потом эти фотографии попали в отделы новостей в этой стране», — поделился принц Гарри.

Принцесса Диана, в девичестве Диана Спенсер, погибла 31 августа 1997 г. в результате автокатастрофы в Париже в туннеле под мостом Альма вместе со своим новым возлюбленным Доди аль-Файедом. Не приходя в сознание от полученных травм, скончался и водитель звездной пары Анри Поль. Время от времени в деле о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибла принцесса Уэльская Диана, появляются новые версии. В частности, что леди Ди мог заказать кто-то из Букингемского дворца. Но все эти догадки так и остаются не более чем слухами и не дотягивают до уровня гипотез и фактов. Также, полиция Лондона неоднократно отвергала предположение о якобы причастности спецназа к гибели Дианы Спенсер.

Комментировать