Share
Премьера клипа Николая Баскова Твои глаза маренго

Премьера клипа Николая Баскова Твои глаза маренго

Премьера клипа Николая Баскова Твои глаза маренго

Николай Басков привык ломать стереотипы. Он для них слишком самобытен. Вот и сегодня, в свой день рождения, он не принимает подарки, а – наоборот, дарит их сам. Для своих поклонников Николай подготовил большой сюрприз – премьеру видеоклипа на композицию «Твои глаза маренго».

Впервые песня на стихи поэта Михаила Гуцериева и музыку Виктора Дробыша и Тимофея Леонтьева была исполнена на фестивале «Новая Волна 2017». А её видеоверсию снял режиссёр Сергей Ткаченко.

«Я очень счастлив за наш тандем с Михаилом Гуцериевым. Он в последнее время пишет для меня очень много стихов. Это для меня большой опыт. Это действительно невероятная работа! Очень чувственные стихи. Они очень подходят к нашей с Викой истории любви. Хочется построить дом без дверей, без окон, забыть всех друзей, всех подруг и чувствовать только своё личное пространство и свою вторую половину», — рассказывает Николай Басков.

Режиссёр Сергей Ткаченко предложил экранизировать извечную тему Автора и его Музы. В клипе Николай Басков играет писателя, который ищет ЕЁ, свою Музу. Ищет долго, в муках и страданиях, но всё-таки находит.
А роль музы сыграла, конечно же, настоящая Муза Николая – супермодель, телеведущая, посол Чемпионата мира по футболу 2018 и просто красавица – Виктория Лопырёва.

«Я считаю, что для любой женщины быть музой для своего любимого – это самая главная миссия, самая главная задача в жизни. Поэтому, мне кажется, что играть меня в этом клипе мечтала бы любая девушка. Потому что даже играть не приходится. Когда ты являешься музой для человека – это большое счастье!»

Сергей Ткаченко традиционно позволяет Николаю много импровизировать и быть самим собой. «Я считаю, что музыкальное видео – глобальная импровизация. Когда у тебя есть идея, мысль, а дальше всё идет музыкально и импровизационно. Я очень не люблю чётких законов, жанров, кадров. Я могу придумать один кадр, а сниму его по-другому. Всё время находишься в поиске, ищешь. Если тебя «торкает», если получаешь от этого удовольствие, значит – это работает! Если нет, тогда даже не стоит нажимать на кнопку REC. Николай Басков – требовательный артист, но я считаю, что это и правильно. Он – профессионал: может прийти в кадр и «сделать» этот кадр. А когда профессионал на площадке – это самое большое счастье для режиссера».

Комментировать