Президент Burger King и старт благотворительного проекта

Президент Burger King и старт благотворительного проекта

В Москву приехал Президент Burger King который дал старт большому благотворительному проекту компании и Фонда Линия Жизни. Бургер Кинг спасает тяжелобольных детей!

Более чем в 50 городах по всей стране в 500 ресторанах сети «Бургер Кинг» будут установлены ящики для сбора пожертвований в пользу подопечных благотворительного фонда «Линия жиз-ни». Все собранные средства пойдут на оплату высокотехнологичных операций детям.

«Социальная ответственность – одна из Ценностей нашей компании и одновременно важная составляющая Миссии: быть самой любимой сетью ресторанов в России» – сообщает генеральный директор «Бургер Кинг» Дмитрий Медовый.

Доброе сотрудничество между благотворительным фондом «Линия жизни» и «Бургер Кинг» началось в 2015 году с совместной акции со всеми любимыми персонажами мультфильма «Маша и Медведь». Покупая детский обед с Машей, гости «Бургер Кинг» спасли девочку Машу Пахомову 2014 г.р. с врожденным пороком сердца.

Позже на средства, собранные в ходе благотворительного гольф-турнира «Бургер Кинг» в Санкт-Петербурге было вылечено еще трое детей: Мерлянова Мария с эпилепсией, Ткаченко Владимир и Соколова София с краниостенозом. На двух конференциях для сотрудников розничной сети «Бургер Кинг» была организована благотворительная продажа сувениров с символикой компании, на вырученные средства спасено еще двое детей.

Сплоченная и спортивная команда сотрудников «Бургер Кинг» принимает участие в организо-ванных фондом «Линия жизни» благотворительной Лыжне 6250, в благотворительном забеге 5275 и в Зимнем празднике жизни на ГУМ-Катке. В том числе и на средства от сотрудников «Бургер Кинга», собранных на этих мероприятиях, были прооперированы Катаев Павел и Степанова Валя, оба с врожденным пороком сердца.

«Спасибо компании «Бургер Кинг» за всех вернувшихся к полноценной жизни детей. Ведь спасено не просто шесть детей. Мы сделали счастливыми и их родителей, друзей», — говорит президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова. «Я уверена, что с помощью нашей новой совместной акции в ресторанах мы не только сделаем благотворительность по-настоящему народной, но и сможем воодушевить на добрые дела молодую активную аудиторию посетителей рестора-нов «Бургер Кинг».

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» – помогает детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний, таких как врожденная сосудистая патология головного мозга, черепно-мозговая грыжа, краниостеноз, гидроцефалия, а также тяжелые сколиотические деформации позвоночника.
Фонд оказывает «адресную» помощь — оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных дорогостоящих медицинских инструментов, применение которых гарантирует каждому конкретному ребенку как минимум существенное улучшение качества жизни, как максимум — полное выздоровление. За время работы фонд «Линия жизни» помог вернуть к здоровой полноценной жизни более 9530 тяжелобольных детей. Это стало возможным благодаря доброй воле неравнодушных людей — пожертвованиям десятков российских компаний и сотен тысяч частных лиц. 100 % поступающих в «Линию жизни» средств используются на лечение детей. Фонд финансирует лечение детей по всей России.

Фото Кристина Тараненко 

Комментировать