Share
Подпись Фриске на договоре с Русфондом поддельная

Подпись Фриске на договоре с Русфондом поддельная

Подпись Фриске на договоре с Русфондом поддельная

Стало известно, что долг наследников Жанны Фриске полностью погашен, однако ее родители по-прежнему не согласны с решением суда — адвокат Владимира и Ольги заявил, что договор с благотворительным фондом был заключен с нарушениями.

По его словам, подпись Фриске на договоре с фондом отличается от тех, что она оставляла обычно.

«Дубль, где стоит число, вообще не соответствует каким-то требованиям подписи!», – утверждает адвокат.

Адвокат заявил, что его слова подтвердили криминалисты. Сравнив подпись на договоре с подписями Фриске разных лет, специалисты нашли различия. Однако точно определить, подделал ли кто-то подпись певицы, пока не представляется возможным. Для этого нужен оригинал договора, которого у родителей нет, поскольку он хранится в суде.

Напомним, шесть лет назад у Жанны Фриске выявили онкологическое заболевание. Деньги на ее лечение собирали всей страной – всего вышло 69 миллионов рублей посредством «Русфонда». Около 12 миллионов из них пошли на оплату больничных Жанны Фриске. Еще 33 миллиона она попросила потратить на помощь детям с онкологией. Оставшиеся 24 миллиона рублей «Русфонд» перевел на личный счет Жанны Фриске с условием возврата неиспользованных средств. Именно они и стали предметом долгого спора после смерти Фриске. В начале августа представители «Русфонда» сообщили, что фонд получил все собранные для Фриске средства.

Комментировать