Share
Откровения мамы Жанны Фриске

Откровения мамы Жанны Фриске

Откровения мамы Жанны Фриске

15 июня 2017 — двухлетие со дня смерти Жанны Фриске. Ее мать Ольга Фриске обратилась к дочери с публичным письмом о том, как справляется со своим горем и о встрече с внуком Платоном.

Мама Жанны переживает ее уход острее всех, ведь вместе с дочерью она потеряла и внука. Ольга воспитывала Платона два года со дня его рождения, и еще два года ждала, когда сможет снова его обнять.

Недавно гражданский муж Жанны Дмитрий Шепелев разрешил близким Фриске встретиться с мальчиком.

О том, как прошло свидание с внуком, о своей боли и тоске Ольга написала дочери.

«Доченька… Прошло уже целых два года, но в доме все напоминает о тебе. Пишу эти слова, а у меня слезы на глазах… На месте вещи, которые ты перевезла к нам пять лет назад, перед тем как улететь в Майами, чтобы родить сына. Мы ничего не трогали. Хотя, может, и нужно с ними уже что-то сделать. В твоей комнате тоже все как прежде. Кажется, что ты вот-вот войдешь, моя девочка. На тумбочке рядом с портретом стоит свечка, зажигаю ее каждый день и молюсь, — делится Ольга.

Мама рассказывает Жанне о том, что ее тревожит здоровье мужа – Владимир Фриске в последнее время неважно себя чувствует. Но он продолжает бороться за право встречаться с внуком. Осенью прошлого года Савеловский суд столицы разрешил родителям Жанны и ее сестре видеть Платона раз в месяц по полтора часа. Тем не менее, Дмитрий Шепелев до недавнего времени не исполнял решение суда, пока в дело не вмешались судебные приставы.

После того, как телеведущему ограничили выезд за рубеж, он устроил родным Фриске свидание с мальчиком. Владимир надеется, что им с юристами удастся сделать эти встречи более частыми и продолжительными.

«Мы с Наташей очень переживаем за папу. Он особенно тяжело переносит случившееся. Ну, ты знаешь его эмоциональный, взрывной характер. Здоровье подводит, но все равно пытается «воевать». Вон недавно нашел новых юристов… Я в эти дела не вмешиваюсь и, честно говоря, подробностей толком не знаю,» — признается Ольга Владимировна.

Мама Жанны разговаривает с дочкой так, словно та по-прежнему жива, и делится впечатлениями от встречи с Платоном. Ольга очень ждала этой встречи, забрасывала гражданского мужа дочери Дмитрия Шепелева смс-сообщениями, умоляя позволить ей увидеть внука.

«Мне бы так хотелось тебя порадовать хорошими новостями. Но чем? Разве что увидела Платошку в мае – впервые за год. Дима приводил его на представление в цирк, и нас позвали. Платон меня узнал. Он стал выше и похудел. А стрижка – как у тебя в детстве, только затылок выбрит. Растет умным и красивым. Вы очень похожи с ним, прямо как две капли воды, одинаковы даже интонации, поворот головы. Платоша повторяет твой жест во время разговора – выворачивает правую ручку,» — рассказывает Ольга.

Во время встречи Платон узнал всех близких – и бабушку, и дедушку, и тетю Наташу. По словам Ольги, мальчик растет очень рассудительным.

«Дедушка спросил: «Платон, какой подарок тебе купить?» И услышал: «На ваше усмотрение». Представляешь? Отвечает как взрослый. Жаль, что встреча была недолгой – всего минут пятнадцать. Я попросила Платошку позвонить мне. «Хорошо, бабушка», – пообещал он, но пока телефон молчит.»

15 июня родные и близкие Жанны соберутся на кладбище, чтобы помянуть певицу.

«Сама я нечасто бываю на кладбище. Помню, ты этого не любишь, ведь не раз повторяла: «Мама, навещать надо живых людей, а не мертвых». Да и я совсем не чувствую тебя там. Для меня ты жива, моя красивая, улыбчивая девочка.»

Ольга попросила прощения у дочери за весь тот шум, который сейчас окружает имя Жанны Фриске: ссора с Дмитрием Шепелевым, борьба за право видеться с Платоном, суд по делу «Русфонда».

«Как бы сейчас пригодился твой совет, наша мудрая и добрая доченька. Чтобы сказала, как нужно поступить, ведь так хочется почаще видеть Платона. Мы совсем запутались и устали от боли, одиночества, тоски и бесконечной борьбы,» — признается Ольга. — «А проблемы растут, как снежный ком. Нет конца и края ужасу. Прости нас. Мы не хотели, чтобы так получилось. Родная, мне стыдно и обидно, что твое имя смешивают с грязью. Знаю, ты все это видишь и переживаешь вместе с нами. Люблю. Мама…»

 

Комментировать