Никита Михалков выходит из попечительского совета Фонда кино

Никита Михалков выходит из попечительского совета Фонда кино

Никита Михалков выходит из попечительского совета Фонда кино

На заседании коллегии Министерства культуры РФ Никита Михалков заявил, что выходит из попечительского совета Фонда кино:

«Я ухожу из коллегии, из попечительского совета потому что я чувствую свою безответственность, говорю только от себя, и, к сожалению, безответственность руководства Фонда».

По словам Михалкова, в прокат выходят картины, «которые просто ничего не значат, или которые значат, но никто не знает, что с ними делать, или когда одновременно выходят два блокбастера на одну и ту же тему, из-за чего идет кровавая битва между каналами» и «это все результаты этой безответственности, которую нужно осознавать».

Также, Никита Михалков отметил, что принял решение об уходе после того, как увидел новый состав совета Фонда.

К сведению, в апреле был обновлен состав попечительского совета Фонда кино. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев включил в него заместителя руководителя Аппарата Правительства Наталью Тимакову, а также генерального директора Первого канала Константина Эрнста, первого заместителя генерального директора ВГТРК Антона Златопольского, начальника Управления президента РФ по общественным проектам Сергея Новикова, главу Росимущества Дмитрия Пристанскова, первого заместителя Министра финансов РФ Татьяну Нестеренко и заместителя Министра культуры РФ Сергея Обрывалина.

Комментировать