Неделя мужской моды в Милане

Неделя мужской моды в Милане

Завершилась Неделя мужской моды в Милане.

Мы попросили основателя ателье мужской одежды и обуви Tailor Craft Юрия Грищева, прокомментировать тренды Milan Men Fashion Week 17/18

Двубортность.
В более, чем половине коллекций встречаются двубортные пиджаки, пальто и полупальто. Чаще – из шерсти или кашемира, но также есть и более необычные – из мохера, с большим ворсом (Giorgio Armani), у Brunello Cucinelli – двубортный бушлат, двубортные пиджаки и вельветовые пальто, у Versace — пальто с широкими лацканами и крупными клапанами насыщенного винного оттенка, и более классические – серые и бежевые.

Назад в будущее.
Новое прочтение стиля 70-х в коллекции Prada: вельветовые костюмы с кожаными кантами, широкие брюки с манжетами, сочетания оранжевого, бирюзового, песочного. Обилие леопарда, элементы спорта, и сочетания цветов 80-х годов у Fendi.

Бархат и вельвет.
Роскошные ткани с ворсом уже не первый сезон присутствуют почти в каждой коллекции. У Prada – вельветовые брюки и костюмы теплых песочных и оранжевых оттенков; у Etro – пальто, пиджаки и костюмы из бархата с принтом, а также сочетания парчи и жаккарда со спортивными тканями.

Миллитари.
В коллекцях брендов №21, Dirk Bikkembergs – элементы и цвета традиционного камуфляжа, а у Moschino – болеенебанальный вариант: камуфляжный рисунок из роз, и принты, будто испачканные камуфляжем.

Пэчворк и колорблокинг.
Трикотаж в коллекциях с узором «пэчворк» у Giorgio Armani
Шубы из квадратов у Marni, аппликации из меха в пальто Emporio Armani.

Смешение текстур.
Микс текстур и фактур заметен уже не первый год, наиболее яркие примеры: пальто с меховыми рукавами у Fendi и Marni, куртки и пальто Etro из шерсти в сочетании с нейлоном и трикотажем.

Внутренняя конструкция снаружи.
Внутренние карманы пиджака выполнены снаружи на пальто и пиджаках у Ermenegildo Zegna. Прострочка внутренних контуров карманов снаружи у Fendi.

Аксессуары:
В будущем сезоне обилие давно забытых головных уборов, которые действительно можно носить не только на подиуме.

Безкозырки из шерсти и бейсболки в клетку (Missoni), вязаные повязки на голову MGSM и Fendi, классические береты (Moschino, Prada), шарфы из разноцветного меха у Emporio Armani, папахи из цветного меха Marni. Из новинок — длинные шарфы с рукавами у Giorgio Armani.

Alexander McQueen.

Missoni

Стритстайл

Prada

Etro

Комментировать