Молодой и амбициозный певец Octavian

Молодой и амбициозный певец Octavian

Молодой и амбициозный певец Octavian выступает в музыкальных направлениях Pop , R’n’B и Soul. 

Отличительной чертой его творчества является самобытное владение голосом с использованием фирменной западной мелизматики, сопровождая все это не менее впечатляющей хореографией. На счету артиста многочисленные победы в танцевальных батлах, три музыкальных клипа и пять треков, собственного авторства. Трек «Нарисована» попал в ротацию радиостанции «Страна FM» и телеканала RU TV. А недавно состоялась премьера нового танцевального трека «Обвиняй».

Когда в твоей жизни произошел ключевой момент, что ты решил стать артистом? Это было в школьные годы. У нас проходил осенний танцевальный бал, где мне нужно было выступить. Это выступление я запомнил на всю жизнь. В тот момент меня накрыла волна непередаваемых эмоций, это был кайф в чистом виде. И именно тогда я осознал, что хочу быть артистом, выступать на эстраде и связать свою жизнь с музыкой.

Вспомни, какая песня была первой, которую ты написал? И что тебя подвигло на это?  Самой первой песней была «Ты одна». Написана она была в 2007 году, но, к сожалению, так и не выпущена. А первой моей вышедшей песней стала композиции «Извне». И как бы банально не звучало, посвящена любви, отношениям с девушкой.

IMG_1982

Ты исполнял песню Billie Jean и даже обошел в Тop-100 Джастина Тимберлейка?  На меня оказало очень большое влияние творчество Майкла Джексона. Если можно так сказать, то он мой музыкальный учитель. Благодаря ему я решил связать свою жизнь не только с пением, но и танцем. Это гений с точки зрения поп-музыки. И мне однажды посчастливилось исполнить одну из его самых известных песен. До переезда в Москву я жил в Ижевске. Там меня заметили, и я попал в эстрадно-джазовую студию Геннадия Юсима. Вместе с коллективом студии мы много гастролировали с различными концертами, проектами, которые ставил Геннадий Ефимович. Одним из таких был трибьют Майкла Джексона, в котором я как раз исполнял песню Billie Jean. И однажды в рамках гастролей я выступал на национальной площади Таллина в Эстонии и исполнял эту песню . Помню, как стою на сцене и как вдруг замечаю, что к площади стягивается все больше и больше людей. Вижу их восхищенные взгляды, слышу аплодисменты. После того, как я выступил, ко мне хлынул огромный поток людей. Я сначала даже и не понял, что происходит. Меня буквально завалили все возможными сувенирами и цветами. Я был просто шокирован и в то же время бесконечно счастлив. А история с Джастином произошла буквально случайно и наверно даже волею судеб. Еще до того, как я попал в студию Геннадия Юсима, у меня появился, скажем, так «условный продюсер». В тот момент я написал демку песни, которую назвал «Без тебя». Это был еще сырой вариант. Но этот человек, «продюсер» решил ее продвигать. Она попала на радио и даже у нас в Удмуртии стала хитом. А однажды на профессиональном музыкальном портале TopHit я увидел, что моя песня в чарте Top-100 обошла самого Тимберлейка. Это было приятно, черт побери.

Скажи, пожалуйста, в чем по твоему мнению твое главное отличие от других артистов? Как с человеческой стороны, так и со стороны музыкальной.  Про человеческую сторону я не могу ответить, так как не знаю внутреннего мира других людей, других артистов. У меня есть свои убеждения, ценности и понимание что правильно, а что нет. И главное воспитание, которое мне дали родители. И в жизни, и на сцене я один и тот же человек. Зачем маски и фальшь? Люди все видят и чувствуют. Что касается музыкальной стороны, то у меня свое специфическое музыкальное видение, которое может показаться непонятным для других, но зато оно мое. Меня выделяет это и, конечно, танцы и главное то, что танцы и музыка для меня неразделимые вещи.

певец Octavian

А кто такой артист? Каким он должен быть? Артист этот тот, кому есть что сказать и донести определенное послание до публики посредством своего творчества. И я на самом деле чувствую, что артист это духовная профессия. Это не пройти выйти, спеть и уйти в кулуары кулис. А ты должен помочь человеку своей песней.

Почему нужно обратить внимание именно на твое творчество? Не люблю себя хвалить. Об этом должна говорить и решать публика. Но, как мне говорят я интересный артист, как с вокальной стороны, так и с танцевальной.

Что для тебя наибольшая страсть — музыка или танец? Как ты делишь свою любовь между этими ипостасями? Мне не приходится ничего делить. Я живу и танцем и музыкой. Для меня это одно целое, неразделимые вещи. Танец – это музыкальная симфония тела.

Какими успехами и достижениями ты гордишься?  Горжусь тем, что на протяжении многих лет мне посчастливилось быть частью эстрадно-джазовой студии Геннадия Юсима в Ижевске. Я ему благодарен за все. Это колоссальный опыт и работа с большими профессионалами своего дела.

Ты планируешь сотрудничать с другими артистами? Выступить дуэтом или записать сингл, снять клип?  Конечно, хотелось бы, но пока в ближайших планах этого нет. Но если помечтать, то из западных артистов я хотел бы спеть с Зарой Ларссон. А из российских исполнителей — Лена Темникова

Молодой певец Octavian

Расскажи про недавно выпущенный трек «Обвиняй». О чем он? Смысл песни — это любовный треугольник. Есть девушка, она встречается с мужчиной. Он бизнесмен, ей комфортно с ним, но чувства она испытывает к другому человеку. Ему как раз она открывается, открывает перед ним свой внутренний мир, любит его, тянется к нему. Но при этом она его постоянно обвиняет в том, что он ей пользуется, и что она из-за него изменяет своему мужчине. А он ей на это говорит – давай тогда перестанем встречаться тайно. Но она все равно продолжает к нему приходить и получается, что сама же наступает на одни и те же грабли. Вот о таком сложном жизненном перепутье эта песня. Музыка в треке — смесь RnB и Trap, вокальное исполнение в стиле RnB.

Каким будет твой будущий альбом?  Это будет электронная музыка. Он будет состоять в основном из танцевальных композиций. Там будут песни об отношениях молодого человека и девушки. Будут лиричные моменты, будут более социальные подниматься вопросы. Хочу сделать его в фирменном звучании, использовать самые модные звуки. А по вокальному исполнению это будет RnB,Neo soul, классический soul, будет мелизматика.

IMG_1972.1 IMG_1998 IMG_2013

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотограф: Андрей Бондаревский

Комментировать