Share
Книгу Татьяны Подъяпольской экранизируют в Бразилии

Книгу Татьяны Подъяпольской экранизируют в Бразилии

Книгу Татьяны Подъяпольской экранизируют в Бразилии

Романом «Любовь в маленьком городе» популярной российской писательницы и блогера заинтересовались продюсеры крупнейшей бразильской телестудии Rede Globo de Televisão. Два года назад в Лондоне состоялось знакомство автора книги с президентом сети Робертом Лула да Силва. Татьяна Подъяпольская подарила ему англоязычный вариант своего романа. Произведение прошло обсуждение на художественном совете компании, после чего было принято решение сделать на его основе мини-сериал из 12 эпизодов.

Роман Татьяны Подъяпольской стал одним из бестселлеров 2010 года. В последствии издавался в ряде стран в переводе: Великобритания, Польша, Испания, Чехия, Болгария.

«Любовь в маленьком городе» — вечная история современной золушки из маленького городка, которая покорила не только столицу, но и завоевала весь мир.

«Книга отчасти автобиографичная. На момент написания мне очень хотелось передать идею о том, что не так важно, что с тобой случается. Важно как ты через это проходишь. Важно не потерять Веру в себя, в то, что для тебя важно. Когда я дарила книгу президенту Globo, я даже подумать не могла, что роман заинтересует продюсеров в качестве основы для сериала. Конечно, как автор я всегда мечтала об этом. На данный момент я получила от студии заказ на адаптацию моего романа. По их просьбе место действия будет перенесено в Бразилию, но все основные сюжетные линии, характер героев и персонажи будут полностью сохранены. Также, новая версия станет больше, в сценарий будут добавлены дополнительные сюжетные линии из моих других рассказов. А в начале следующего года меня пригласили в знаменитый город сериалов Прожак в Бразилии, где я приму участие кастинге исполнителей главных ролей в будущем сериале. Конечно, получить предложение от такого мирового сериального монстра – огромная честь и ответственность. Президент компании рассказывал мне об инфраструктуре этой индустрии, и насколько там внутри всё слажено и организовано до каждой мелочи. Мне рассказали, что, например, в сериале «Клон» каждая драгоценность, которую носят герои — настоящая. Внимание Глобо к деталям отражается во всём: улочки, дороги, рестораны — всё спланировано и слажено. Там есть своя собственная фабрика сценариев, где изготовляются декорации и площадки для сериалов. Как профессиональный путешественник, мечтаю видеть все это своими глазами» — рассказала Татьяна Подъяпольская.

Rede Globo de Televisão —крупнейший в мире производитель телесериалов, известный как «фабрика грёз».Globo имеет 5 собственных центральных телестанций. Канал Globo International транслируется в 115 странах на 5 континентах. Известно, что самые высокие зарплаты в Globo — у авторов 9-ти часового сериала: более 1 млн реалов в месяц (15 млн рублей). Однако, сумма контракта с Татьяной Подъяпольской не раскрывается.

Комментировать