Кинотавр 2017: Волобуев «улетел» из собственного гнезда

Кинотавр 2017: Волобуев «улетел» из собственного гнезда

Кинотавр 2017: Волобуев «улетел» из собственного гнезда

Громкая и скандальная история  разразилась на фестивале. Режиссер картины «Блокбастер» Роман Волобуев заявил, что вырежет свое имя из финальных титров. Напомним, что для Романа это второй проект. Два года назад вышла в свет дебютная драма «Холодный фронт».

Перед самым началом показа режиссёр признался зрителям, что собирается убрать своё имя из титров картины. По словам Волобуев, фильм, представленный на фестивале, отличается от того, который был смонтирован и снят еще шесть месяцев назад. Одной из причин, по которой зрители не увидят картину в первозданном виде, стал близкий приятель и продюсер драмы «Холодный фронт» Илья Стюарт. Он собирается выпускать версию фильма, монтажом которой Волобуев не занимался.

Сам «Блокбастер» родился из газетных заметок. Эта история о реальной юной модели, совершившей в 2013 году бездумное ограбление и отправившейся покорять Москву. Однако герои криминальной хроники и детективных романов, похожие на кукол телеведущие с отфотошопленных билбордов, следователи из дешевых сериалов у Волобуева вдруг оживают и становятся реальными людьми. Хотя режиссер не устает нам напоминать — это кино, выдумка, в котором есть главы (буквально, титрами на экране) и загадочный авторский умысел.

Автор: Сенькевич А.М.

Комментировать