Интервью с Алексом Малиновским

Интервью с Алексом Малиновским

Интервью с Алексом Малиновским

Алекса Малиновского называют восходящей звездой нашей эстрады, надеждой Российской сцены, находкой Российского шоу-бизнеса. Алекс Малиновский достаточно уверенно вошел в число звезд вокального искусства и стал героем многочисленных шоу, премьер, программ и концертов.

Журналисты Russia High Life пообщались с Алексом Малиновским о его карьере, жизни, новых целях и планах.

Алекс, кем ты мечтал стать в детстве? 


Всегда знал с самого детства, что буду певцом! Не видел себя ни в одной другой профессии!

Расскажи, как начались твои отношения с музыкой?

Как и у большинства детей — это музыкальная школа! Класс фортепиано… На мой взгляд, это самый прекрасный инструмент, который может сказать гораздо больше слов…

Где состоялось твое первое выступление? 
Какие ты испытывал эмоции в этот момент?

Конечно, музыкальная школа! Раз в месяц проходили отчетные концерты… своего рода отчет родителям о проделанной работе! Сложно вспомнить, какие эмоции были… все-таки прошло больше 20 лет… помню, что всегда очень волновался…

Кто в музыкальном плане оказал на тебя наибольшее влияние? 


Я не могу сказать, что кто-то или что-то оказало на меня большее влияние… скорее я сравнил бы себя с «губкой», которая впитывала все, что слышала… Ребенок, мечтающий петь… анализирующий всю музыку, стихи… который в итоге весь накопленный материал трансформировал в музыку собственного сочинения, в свой индивидуальный стиль…

Как известно, ты сам пишешь песни, которые исполняешь. Что тебя вдохновляет?

Вдохновляют всегда события, которые происходят в жизни — влюбленность, радость, горе, одиночество… Это сложно обьяснить — это нужно почувствовать, но песни написанные под влиянием эмоций, всегда слышны — они самые настоящие! Всегда жду вдохновения — я не приверженец мнения, что композитор должен уметь тепло сесть и написать песню…

Тебе важно исполнять песни именно собственного авторства или если понравится песня, то можешь исполнить и чужую?

Я вовсе не придерживаюсь этого и всегда говорю, что даже против такого! Почему бы не спеть песню другого автора если ты чувствуешь, что она станет хитом?! Нужно быть глупцом, чтобы отказываться от потенциального хита! Мой первый серьезный хит «Я тебя не отдам» — это купленная песня!

Первая написанная тобой песня?

«Отпусти мою ты душу». Кстати, это первая песня которую » Русское радио» взяло в ротацию.

Что для тебя значило участие в проекте «Голос»? 


Это колоссальная школа! Лучше не придумать — ты учишься ощущать себя на сцене, закаляешься, учишься работать со зрителями… Это уникальный шанс заявить о себе, показать себя! Всегда рассматривал проект «Голос» как билет на большую сцену!



Как изменилась твоя жизнь после этого проекта?

Я думаю, тут ответ очевиден — сегодня я номинант всех музыкальных премий страны, участник концертов, мои песни звучат на большинстве радиостанций страны, мои песни знают миллионы!

Стоит ли вообще молодым артистам участвовать в подобных конкурсах или нужно пробиваться иными способами?

Сейчас очень популярна история продвижения через интернет, но я считаю, что продвижение через телевизионные конкурсы куда-более реальная история!

Ты артист продюсерского центра Николая Баскова. Как вы познакомились и приняли решение о совместном сотрудничестве? Это случилось до проекта «Голос» или уже после него?

Знакомство с Николаем состоялось после проекта «Голос». Это то, о чем я всегда говорю — «Голос» — это уникальная возможность быть увиденным и услышанным! Меня увидели! Когда я в телефоне услышал голос, который уж точно перепутать с другим невозможно, у меня задрожали коленки! Хотя, сперва я подумал, что это шутка! А от фразы «давай поработаем» моментально вспотели ладошки — не каждый день Николай Басков звонит.

Как ты можешь охарактеризовать ваше сотрудничество с Николаем? 

Однозначно я счастливчик! Не знаю как работать с другими продюсерами, но Николай очень внимательный! Ему важно какую музыку я люблю слушать, что я хочу петь, нравится ли мне наш музыкальный материал, он всегда советуется! Он потрясающий стратег и его интуиции можно позавидовать! В общем, я бесконечно рад, что именно он мой продюсер!

Тем, кто еще не знаком с твоим творчеством, с какой композиции или композиций рекомендуешь начать знакомство? 

Тем, кто не знаком с моими творчеством, рекомендую открыть youtube и посмотреть видео на песню «Пойдем со мной»… самое сексуальное видео … Алена Водонаева в этом видео просто секс-бомба…

Самая знаковая для тебя песня? 

Ну конечно, «Я тебя не отдам» … просто потому что это мой первый реальный хит, благодаря которому я стал известен широкой аудитории!

Сейчас на современном музыкальном рынке большое изобилие все возможных певцов и певиц – выходцев из музыкальных проектов, продюсерских продуктов, самостоятельных единиц. Среди них действительно много ярких и талантливых ребят, но по итогу добиваются успеха единицы. Как думаешь, почему? 

Такой простой и такой сложный вопрос! Наверное, я не возьмусь отвечать на него. Скажу лишь одно — если суждено, значит суждено… нет, значит нет! Зритель — такая материя, которую обмануть невозможно! Либо в тебе есть что-то, что цепляет, либо нет! 

Успех – что это в твоем понимании?

Успех — очень конкретно — это любовь зрителей, любовь аудитории, востребованность! 

Сложно ли идти к своей мечте? 

Сложно! Очень сложно! Нужно иметь стальной характер! Скажу честно новичков никто не ждет и им никто не рад в шоу-бизнесе! Преград и препятствий столько, что в страшном сне не описать! Иногда понимаю, почему многие артисты становятся злыми — эти круги ада на пути к успехи не так просто пройти! Радио, телеканалы, коллеги, аудитория — добиться их благосклонного отношения это задача архив сложная! Иногда так и хочется сказать: «Товарищи-коллеги, будьте добрее»!

В чем твоя изюминка? 

Будет странно, если я сейчас начну разговор о своих изюминках :) :) :) можно я просто отвечу, что очень по-честному занимаюсь своим любимым делом…

Есть ли у тебя глобальная творческая мечта?

Мечта одна — стать артистом первого эшелона! 

У тебя есть свой девиз или жизненное кредо?

Вперед и только вперед! Добро всегда побеждает зло! Не делай го**а… оно всегда вернется! 

Над чем сейчас работаешь и чем будешь удивлять в ближайшем будущем?

Мы заканчиваем альбом и сейчас наша основная цель это выпуск синглов, работа на узнаваемость и набор популярности! Поэтому удивлять будем только одним — новыми песнями! Дай Бог, чтобы они становились хитами!

Фотограф: Сергей Бардин

Комментировать