Share
Игорь Верещагин и «Машина времени» презентуют «Подаренное и украденное»

Игорь Верещагин и «Машина времени» презентуют «Подаренное и украденное»

Игорь Верещагин и «Машина времени» презентуют «Подаренное и украденное»  1 августа в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоялась автограф-сессия знаменитого российского фотографа Игоря Верещагина.

Мероприятие посвящено официальному старту продаж книги фотографий Given & Stolen («Подаренное и украденное») во многих букинистических магазинах столицы: «Московский Дом Книги на Новом Арбате», «Москва», «Библио-Глобус», «Республика», «Буквоед», «Новый книжный». В интернет-магазине «Озон» книга появилась в продаже две недели назад и уже получила статус бестселлера.
В издание вошли известные снимки The Rolling Stones, Пола Маккартни, Ринго Старра, Jethro Tull, Роберта Планта, Элиса Купера, Чака Берри, Игги Попа, Энни Лейбовиц, Бориса Гребенщикова, «Машины времени», Ильи Лагутенко, Земфиры и др. Лимитированный тираж книги Given & Stolen напечатан в Вероне (EBS, Италия) и включен в каталог издательства Aperture.
В рамках автограф-сессии состоялась встреча с героями снимков Игоря Верещагина, в частности, с музыкантами группы «Машина времени»: Андреем Макаревичем, Александром Кутиковым, Андреем Державиным, Валерием Ефремовым, Владимиром Сапуновым и главным куратором Мультимедиа Арт Музея Анной Зайцевой.

Игорь Верещагин – официальный фотограф The Rolling Stones. Он делает портреты и репортажные фото с концертов российских и мировых звезд, а его знаменитый «Iggy Pop in Moscow» украшает одну из внутренних стен резиденции скандального лидера The Stooges в Майами. Работы фотохудожника публиковались во множестве отечественных и западных журналов, а также использовались для оформления плакатов и обложек альбомов самых известных музыкантов.
Фотовыставка Given & Stolen проходила в рамках X Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии 2017» с марта по апрель в Московском музее современного искусства на Тверском бульваре. В экспозицию вошли более ста работ Верещагина, многие из которых будут включены в книгу фотографий Given & Stolen.

Фотграфы: Сергей Бардин и Кристина Тараненко 

Комментировать