Жители Арбата хотят перенести стену Цоя в Петербург

Жители Арбата хотят перенести стену Цоя в Петербург

Жители Арбата хотят перенести стену Цоя в Петербург

 

Глава округа Евгений Бабенко рассказал о том, что жители Арбата хотят перести стену Виктора Цоя в Петербург. Евгений Бабенко отметил, что около стены нередко можно встретить людей, нарушающих общественный порядок.
 
«Я прекрасно понимаю и ту, и другую аудиторию. Молодежь, для которой он остается кумиром, и другую сторону — жителей, которая четко и ясно говорит о том, какое отношение Цой имел к Арбату, и эту стену надо, как одно из предложений, убрать в «Лужники», а второе — перевезти в Питер», — сказал Евгений Бабенко.
 
Также Евгений Бабенко отметил, что в настоящее время стена находится в неудовлетворительном состоянии. Инициативная группа поклонников Цоя предлагала провести ее реставрацию, однако не было достигнуто соглашение с собственником дома 37. По словам главы округа, будущее стены должно решаться при помощи общественного обсуждения.
 
В марте власти муниципального округа Арбат обещали установить камеры видеонаблюдения у стены Виктора Цоя и организовать регулярный обход памятника сотрудниками правоохранительных органов. Подобные меры должны были защитить стену, которая неоднократно подвергалась актам вандализма. В 2006 году ее полностью закрасили, но позже мемориал был восстановлен активистами.
 
Стена Цоя — стена дома 37 на улице Арбат, исписанная и изрисованная поклонниками творчества Виктора Цоя и группы «Кино». Является одним из символов Арбата и достопримечательностью Москвы.

Комментировать