Share
Группа LIKE.A: Мы простые свойские девчонки

Группа LIKE.A: Мы простые свойские девчонки

Группа LIKE.A: Мы простые свойские девчонки, с которыми можно посмеяться, потанцевать и просто беситься. И люди это чувствуют!

Группа LIKE.А состоит из двух солисток — Алена Высоцкая и Анжелика Лисс. За первый год существования проекта артистки успели добиться немалых успехов — лидирующие строчки главных музыкальных чартов в ITunes и Ello, выступление на лучших площадках в компании таких артистов, как Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Монатик и Линда. Ведущие СМИ сравнивают их с группами «Серебро» и «Тату». А сами девушки относятся к этому с легкой улыбкой — «Мы видим только одно сходство — мы все исполняем поп музыку. Это всё. Дальше, одни сплошные отличия» — продолжая плодотворно работать и стремительно взбираясь на музыкальный олимп.

При каких обстоятельствах вы познакомились и решили объединиться в группу?

Алёна: Все было абсолютно случайно: я рассказала своей подруге о том, что ищу себе напарницу. Она сказала, что среди ее знакомых нет никого поющих. Но, в этот же вечер скидывает мне ссылку на Анжелику. Я внимательно изучаю ее по фото и высказывания к ним и понимаю, что эта девочка- то, что надо! Сию минуту звоню нашему продюсеру, Андрею Чехову — говорю: «Мы нашли!». Мы встречаемся, пробуем записывать сингл и вот мы вместе.

Анжелика: А я в это время стояла на перепутье. Я заканчивала университет, диплом всё не хотел писаться, я четко знала, что ни за что не пойду работать по специальности и вместе с тем не знала куда же направить свой творческий потенциал. И именно в этот момент мне предложили сходить на кастинг. Я восприняла это как знак и сигнал от вселенной. Послушала песни, написанные Андреем Чеховым и сразу в них влюбилась! Я поняла, что это именно то, что мне нужно и это будет приносить мне бесконечное удовольствие. И не ошиблась!
После кастинга мы записали пару песен и однозначно поняли, что все пазлы сошлись.

Вы выбрали для своей группы название LIKE.A. Почему выбор выпал именно на него?

Алёна: Потому что продюсер в тренде и креативный. По мне так очень ёмко и символично. Наши имена начинаются на «А» и мы собираем много лайков.

Анжелика: Лайк — это тренд , это круто, на слуху у абсолютно каждого человека. Ну и смотря наши клипы, слушая наши песни, я думаю, практически все хотят ставить Лайк. А буква «А» так чётко вписалась от первой буквы наших имен (Андрей, Алена, Анжелика) . Вот и получилась ЛАЙК.А

Какое послание через свою музыку вы хотите донести до своего слушателя?

Алёна: Мы стараемся всегда мыслить вне рамок. Мы поп-проект, у которого есть огромные возможности пробовать все, создавать то чего еще никогда не было. Конечно, над направлением сейчас работает продюсерский центр, наша с Анжеликой работа заключается том, чтобы подхватить заданный вайб и донести его до нашей аудитории. На данный момент мы пытаемся донести до российского зрителя, что мы живем здесь и сейчас. Вот ты попал к нам на концерт – давай-ка улыбнись и отрывайся по полной. Завтра будешь стесняться, если захочешь.

Анжелика: В целом это поп-музыка. Но мы очень любим экспериментировать и поэтому она всегда разная. Даже взять последние две наших работы НАНАНА и ПУЛЬС это две совершенно разные вещи и совершенно не похожее настроение. И мы всегда в поисках нового, интересного и необычного. Наш месседж практически всегда один — отбрось все рамки и кайфуй от жизни . Большинство наших песен несут позитив и на концертах и при общении мы всегда на драйве . И хотим , чтобы все улыбались как можно чаще.

В чем изюминка вашего коллектива?

Алёна: Все просто! Мы — топовый дуэт в российском шоу-бизнесе по всем критериям: визуал, музыкальный материал, энергетика на концертах. Ты будешь вспоминать эмоции от нашего концерта и приятно ностальгировать .

Анжелика: Мы всегда на Драйве. Мы простые свойские девчонки, с которыми можно посмеяться, потанцевать, покричать и просто побеситься. Мы свои в доску и люди это чувствуют и всегда остаются заряженными позитивом после встреч с нами.

Ваша жизнь сильно изменилась после создания группы?

Алёна: Появилось больше уверенности в своем творческом потенциале.

Анжелика: Раньше я металась и не знала куда же направить всю свою энергию. А сейчас есть определенные четкие цели и абсолютно все силы я направляю на их достижение.

Ваш источник вдохновения?

Алёна: Просмотром клипов и видео с выступлений своих любимых исполнителей Beyonce, Britney, Madonna, Kanye West, Kendrick Lamar, Drake. Beyonce – Love on top возвращает в жизненный тонус в любое время и в любом месте.

Анжелика: Я вообще очень эмоциональный человек и ищу вдохновения во всём : в новой музыке, просто в прогулках по парку. Даже сидя за чашечкой кофе в красивом месте можно словить эстетическое удовольствие и от этого очень вдохновиться.

Вы дружите, общаетесь вне сцены?

Алёна: Можно сказать, мы живем вместе. Если и выдается недельный отпуск, то думаешь: «Слава богу, хоть недельку без этой брюнетки!» Шучу! Я каждую секунду осознаю, что в любой момент могу обратиться к Лисичке за помощью, советом или просто прогуляться и поболтать о космосе. Тоже могу сказать и о себе. Я всегда готова выслушать ее и согласиться на какую-нибудь авантюру. Типа: «давай заточим ,ночью, шоколадку пока продюсеры не видят?! Дауааай!» Все в пределах разумного!

Анжелика: Конечно . Нас связывает очень многое и мы вообще на самом деле во многом похожи , но при этом мы очень разные . Нам кайфово вместе. Любим выговориться друг другу о своих проблемках и всегда уверены, что никто из нас друг друга не осудит , а выслушает , поймет и поддержит. Мы на одной волне и это круто.

Какая у вас самая большая творческая мечта?

Алёна: Это уже не просто мечта, а цель – выпускать собственные песни, которые пропитаны личными переживаниями, радостью, победами. Я очень постараюсь, чтобы эти песни были услышаны огромным количеством людей, на огромных аренах с феноменальными шоу (ориентируюсь на западных исполнителей)

Анжелика: Чтобы достичь своей самой заветной творческой мечты , надо пройти очень много небольших последовательных целей. Самая ближняя цель на данный момент это тарелочка муз-тв.

Есть ли у вас жизненное кредо?

Алёна: Все что ни делается – к лучшему (Мы становимся теми, кто мы есть благодаря всем неудачам и победам). И еще одно – когда мне становится трудно, я напоминаю себе: «перед каждым взлётом есть взлетная полоса. Разбегись посильнее и лети! «

Анжелика: Все мысли материальны и абсолютно всё в нашей жизни зависит от нас самих , от нашего образа мышления . Поэтому нужно любить себя , любить этот мир и верить в свои мечты. И тогда всё обязательно получится.

Тем, кто еще не знаком с Вашим творчеством, с каких композиций рекомендуете начать знакомство?

Алёна: Пульс

Анжелика: Пульс

Поделитесь, пожалуйста, вашими ближайшими творческими планами?

Алёна: На данном этапе планы составляет продюсерский центр. Когда мы узнаем о них, то обязательно поделимся. Лично мои планы в этом году – приятно удивлять своими профессиональными успехами, делиться идеями, которые будут воплощаться в нашей совместной работе. У меня их мореее!

Анжелика: Обычно о творческих планах нам говорят не сразу. Но мы всегда знаем , что у наших продюсеров их просто дофига и больше . Так что следите за нашими новостями , мы вам обещаем, что с нами вы не заскучаете.

Фотграф: Сергей Бардин

Комментировать