Бэкстэйдж со съемок клипа МОНАТИК «УВЛИУВТ»

Бэкстэйдж со съемок клипа МОНАТИК «УВЛИУВТ»

Бэкстэйдж со съемок клипа МОНАТИК «УВЛИУВТ»

Видеоклип украинского мультиартиста МОНАТИК на сингл «УВЛИУВТ» менее чем за неделю набрал более чем 1,5 миллионов просмотров на YouTube.

Для того чтобы воплотить все задуманные идеи, команде понадобилось 3 дня и 12 локаций.

«В моей практике это что-то самое масштабное и крутое, что приходилось делать», – признается МОНАТИК.

Сначала прошел кастинг танцоров-актеров, так как для результата команде, в первую очередь, важны личности, имеющие определенный типаж. После окончания кастинга режиссер спросила тех, кто прошел, готовы ли они на эксперименты с внешностью (брить головы, отрезать или красить волосы).

«Для всех нас важно было показать в кадре новые лица! Наши танцоры-актеры должны быть профессионалами, и готовы в любых, даже самых сложных ситуациях выглядеть максимально естественно и танцевать синхронно, в определенном нужном настроении,» — говорит МОНАТИК.

Поезд, на котором танцоры и сам МОНАТИК исполняли танцевальные связки, двигался со скоростью 30-60 км/час. На ежедневные репетиции танцев было выделено две недели, ну а большинство танцоров вообще впервые в своей практике танцевали на движущемся поезде.

Одним из самых эффектных кадров стала сцена с мотоциклистом, который пролетал над МОНАТИК и героиней. На съемки, в которых принимал участие мотоциклист, был специально выделен целый день. А фирменный эпизод, в котором мотоциклист пролетает над героями, снимался час.

В зоне, где снимался клип, полыхали молнии, и целый день шел дождь. Но по периметру, где непосредственно проходили съемки, не было ни капельки дождя.

Режиссер Таню Муиньо относится к подбору локаций очень ответственно, и каждая становится неотделимой частью видеоработы. А вот катакомбы, в которых проходили съемки, напугали даже команду:

«Поговаривают, что раньше в одном из мест, где снимался наш танцевальный блокбастер, была детская больница. А охранники, которые здесь работают, слышат детский смех», – рассказывает МОНАТИК.

Все актеры и танцоры подбирались командой МОНАТИК задолго до съемки. И каждый «пропускал» видеоработу на съемочной площадке через себя.

«Один танцор, Александр, так вошел в образ, что оторвал в военном поезде решетку! Он ее оторвал, но держал в руках все в том же образе. Это было очень смешно», – говорит хореограф-постановщик Денис Стульников.

Над видеоклипом «УВЛИУВТ» работала бессменная команда МОНАТИК во главе с режиссером Таню Муиньо, хореографом-постановщиком Денисом Стульниковым и оператором Никитой Кузьменко.

Комментировать