Share
Аните Цой присвоено звание Заслуженного Артиста Ингушетии

Аните Цой присвоено звание Заслуженного Артиста Ингушетии

Аните Цой присвоено звание Заслуженного Артиста Ингушетии
Приказ о присвоении почетного звания подписал Глава Республики Юнус-Бек Евкуров.

Торжественное вручение знака отличия и удостоверения состоялось 15 ноября 2017 года в Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» в рамках ежегодной церемонии чествования студентов-первокурсников и отличившихся студентов Республики Ингушетия «День первокурсника-2017». Анита Цой стала почетным гостем праздника. Певица поздравила лучших студентов Ингушетии, обучающихся в Москве, пожелала успехов в учебе и подарила свой музыкальный номер. Анита Цой поблагодарила Главу Республики Юнус-Бека Евкурова за оказанную честь и присвоение почетного звания. И пообещала и в будущем оказывать всестороннюю поддержку инициатив по развитию социальной активности студенческой молодежи, выявлению и поощрению достижений обучающихся студентов из Республики Ингушетия и укреплению дружбы.

А вечером этого же дня
Анита Цой стала официальным факелоносцем Олимпийского огня в Южной Корее
15 ноября 2017 года в Корейском культурном центре в Москве певице была вручена почетная грамота факелоносца из рук Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в РФ, господина У Юн Гын.
Церемония состоялась в рамках открытия выставки, посвященной Олимпийским играм 2018 в Пхёнчхане, организаторами которой стали Корейский культурный центр при Посольстве Республики Корея, Олимпийский комитет России и газета «Российские корейцы».
В этом году Анита Цой стала послом Дома болельщиков олимпийской команды России на Олимпийских зимних играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.
Заслуженный Артист России Анита Цой уже много лет принимает активное участие в олимпийском движении. Певица не раз приезжала на игры в качестве болельщика нашей сборной. А в 2014 году, 7 февраля, в свой день рождения, была олимпийским факелоносцем в Сочи.
В этом году ей также выпала честь пронести Олимпийский огонь теперь уже на своей исторической родине, в Корее. По территории страны эстафета стартовала 1 ноября — за 100 дней до церемонии открытия игр. Маршрут эстафеты составит 2018 километров и пройдёт по 17-ти городам и провинциям.
Анита Цой примет участие в эстафете 6 декабря 2017 года в городе Тхэан.
«Для меня это будут особенные, очень символичные эстафета Олимпийского огня и Игры. События состоятся на моей исторической родине — в Южной Корее. А поддерживать я буду своих родных российских спортсменов. Все сойдется в одной точке. Еще одним из символом станет то, что я — российская кореянка вновь пронесу олимпийский огонь и передам спортивную эстафету от России Южной Корее» — рассказала певица.
Специально к предстоящей Олимпиаде Анита Цой написала и исполнила официальный Гимн российских болельщиков. Он будет исполняться в Русском Доме во время каждой церемонии чествования российских спортсменов-победителей. Эталонная версия Гимна будет записана совместно с симфоническим оркестром. Впервые по просьбе автора, Аниты Цой, в состав классического оркестра будут введены современные инструменты, в частности, бас-гитары, которые добавят произведению мощное рок-звучание. Российские олимпийцы, которые уже слышали новый Гимн, признаются, что если бы в 2014 году в Сочи у них была такая музыкальная поддержка, они завоевали еще больше медалей. Атлеты уверены, что в феврале 2018 года голос Аниты Цой принесет нашей сборной яркие победы.

Анита Цой стала официальным факелоносцем Олимпийского огня в Южной Корее

Комментировать