Алексей Учитель снимет фильм о советском футболисте Эдуарде Стрельцове

Алексей Учитель снимет фильм о советском футболисте Эдуарде Стрельцове

Алексей Учитель снимет фильм о советском футболисте Эдуарде Стрельцове

Виталий Мутко, вице-премьер правительства РФ и президент Российского футбольного союза, рассказал что кинорежиссер Алексей Учитель вскоре начнет работу над лентой о знаменитом советском футболисте Эдуарде Стрельцове.

«Конечно, она была поддержана. Мы ознакомились со сценарием, он оказался очень интересным. Мы приступили к реализации этой задумки», — говорит Виталий Мутко.

Завершить съемки планируют к чемпионату мира, который состоится в России в 2018 году. Кто сыграет Стрельцова, не сообщается. Выбор исполнителя оставили главному режиссеру картины.

Эдуард Стрельцов — известный советский футболист. Всю карьеру отыграл за московское «Торпедо». В 17 лет дебютировал за сборную СССР, в 18 лет — лучшим бомбардиром чемпионата, а в 19 — олимпийским чемпионом. В 1958 году Стрельцов стал фигурантом крупного скандала — футболиста обвинили в групповом изнасиловании. Сторонники нападающего считали, что это была реакция властей на несколько смелых шагов Стрельцова. Он хотел эмигрировать в Швецию и отказывался жениться на дочери первого секретаря московского обкома Екатерины Фурцевой. В итоге спортсмен провел в лагерях 12 лет. В 1963-м Стрельцова выпустили условно-досрочно. Футболист скончался в 1990 году от рака легких.

Комментировать