Share
Александр Долгополов покинул Россию из-за шутки на религиозную тему

Александр Долгополов покинул Россию из-за шутки на религиозную тему

Александр Долгополов покинул Россию из-за шутки на религиозную тему

Стендап-комик Александр Долгополов, один из видеороликов которого проверяет полиция на предмет оскорбления чувств верующих, покинул Россию. Как сообщил адвокат комика Леонид Соловьев, он вернется в Россию, только если ему не будет угрожать уголовное преследование.

«По крайней мере, пока дело не прояснится, я не готов возвращаться. Я также устал от того, что в моей стране так много ненависти, злости, так много варварства, так мало эмпатии и любви, это абсурдное заявление стало последней каплей, не могу больше это терпеть», — заявил комик.

На днях в петербургский стендап-клуб HopHead обратилась полиция Орехово-Зуева в связи с его шоу «Новый час шуток», которое было записано в феврале 2019 года. В ролике стендапер затронул тему религии и пошутил про Иисуса. Одному из посетителей не понравилась шутка — мужчина обратился в правоохранительные органы с требованием привлечь Александра по статье «Оскорбление чувств верующих». Полиция потребовала от организаторов мероприятия предоставить ей данные о стендапере.

«Покинул страну, пока не прояснятся обстоятельства, чтобы быть спокойнее. Куда он уехал, мы пока не можем говорить», — заявил Соловьев.

Уголовного дела против комика пока не возбуждали. На YouTube шоу Александра уже посмотрели более 2,5 млн человек.

Комментировать